注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言成·私人笔记

狂奔在青春的路上,有文字陪我一起成长!言成网络家园,请雅俗共赏,注明原創的莫乱动

 
 
 

日志

 
 

湖南台翻拍的不是《还珠格格》,而是寂寞!  

2009-11-15 18:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南台翻拍的不是《还珠格格》,而是寂寞!

文/言成

  在翻拍完《一帘幽梦》、《流星花园》等经典剧集之后,擅长炒作的湖南卫视又将目标瞄准了十二年前红遍全亚洲的琼瑶巅峰之作《还珠格格》,这一消息一经传出迎来了无数“还珠迷”的关注,举办方并且还拉来赵薇将出演“容嬷嬷”等荒谬新闻来大肆炒作,让许多人反感不已。

  众所周知,《还珠格格》在中国的电视剧历史上已成为了一个不可复制的传奇性标志。它的横空出世也让当年还名不见经传的许多新人一夜之间红遍大江南北,一跃成为了万众瞩目的超级偶像。而剧中扮演女主角的“小燕子”赵薇更是摇身一变奇迹般的化身为全面偶像,人气之高就连后来的超女快男都望尘莫及。

  湖南台翻拍的不是《还珠格格》,而是寂寞! - 言成 - 言成的言论所

  而正是这样一个早已飞入寻常百姓家的小燕子形象,却要开始经受湖南卫视所带来的颠覆与毁灭。

  一向视“雷”为宗旨的湖南卫视翻拍剧,总是在电视剧翻拍之初和播放之前制造出无数的话题与卖点,为了博取收视率可谓是无所不用其极,它极其夸张的渲染与叫卖到最后换来的无一例外是无数观众的讨伐声与唾骂声。然而,脸皮早已厚的长了茧的湖南台却依旧乐此不疲的一次又一次的考验着观众的忍耐极限。“山寨剧”的不伦不类更是将所有观众雷的是外焦内热,心力交瘁。

  一部电视剧的成功离不开天时地利人和的完美配合,当年的出演“小燕子”的赵薇和“紫薇”的林心如都是独一无二、不可复制的,是她们的特质和演技成全了《还珠格格》,就连容嬷嬷这个无恶不作的奸角都被李明启老师演绎的出神入化。试问一下,当年那部聚集了许多偶然的成功因素在当代又怎可轻易寻求呢?

  

  不过,话说回来,对于湖南卫视,有珠玉在前,再想超越是完全不可的了。但从商业角度来看,它最终会赚的盘满钵盘早已是板上钉钉的事实,所以,它又怎么会去关注视觉上的艺术性呢?

  在这个浮躁虚化的年代里,在没有创造出更加优秀的剧本的大势下,翻拍早已成为一种必然,只是,在谋取暴利后的湖南台翻拍的不再是《还珠》,而是寂寞!

  评论这张
 
阅读(1778)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018