注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言成·私人笔记

狂奔在青春的路上,有文字陪我一起成长!言成网络家园,请雅俗共赏,注明原創的莫乱动

 
 
 

日志

 
 

张曼玉:我是个爱情上的动物   

2009-03-13 22:54:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 张曼玉:我是个爱情上的动物  - chenchengboke - 烟圈·飘渺的味道

张曼玉:我是个爱情上的动物

文/CC

“我是个爱情上的动物”,张曼玉曾经这样评价自己对待爱情的态度。每段恋爱对于她总是那般轰轰烈烈,投入着如飞蛾扑火般热情,哪怕最终会粉身碎骨都在所不惜。

“爱情永远是我最在乎的事情”,张曼玉曾经不止一次这样向别人袒露心扉。爱情是用来享受的,而不是一种约定俗成的规矩或责任。就像电影于她不再是挣钱的手段,而是爱好与事业一般。只要是好电影,她可以减低片酬来演出。反之,她则会推掉高额片酬、自己不中意的电影,而会静静地陪着自己心爱的男人一起骑着单车穿梭在大街小巷,她还可以如所有的家庭主妇一样,坐着地铁去买菜后回来做好吃给自己的男人吃,这就是视爱情为天的张曼玉。

她喜欢旅居在有着特殊氛围的城市,比如香港、伦敦、北京与巴黎,因为这些不同的城市可以带给她源源不绝的灵感,既展现在穿着上也展现在她的光影胶片里。在她眼中,小小的香港很方便,像个家,伦敦人很幽默,在巴黎可以自在地散步或骑单车,北京则是令人兴奋,总能发现新事物的地方。 于是,她综合了东方的素静神韵和西方的明艳光彩,那种不虚饰,不矫情的气质自然流露着清澈而深沉的内在美感。那份气定神闲、那份雍荣华贵、那份平淡自然让人垂涎于她的脱俗优雅。

张曼玉不是一个传统意义上的大美女,但如今她却被时光雕刻的如此精致而完美。时光荏苒,从影二十多年后的张曼玉,在时光的滋润下变得更加光彩照人,韵味十足。当年有点兔牙而可爱的灿烂笑容,已经演变成带着妩媚、自信与成熟气息的阳光微笑,用“回眸一笑百媚生”形容再恰当不过了。

“有爱的女人才是一个有思想有内涵的动物”,张曼玉如是说。于是,为了自己更加的完善,她恋爱了无数次,当然也就失败了无数次,但奇怪的是,她却从来没有对爱情害怕后悔过,反倒是爱的更加的深刻更加的投入,这种勇敢并不是一般女人所能够做到的。

她的爱情少了刘嘉玲那般细水长流、温馨细腻,但却多了几许狂热勇敢、真实丰富,又有谁可以否定这个爱情上的动物不是一个幸福的女人呢?

张曼玉:我是个爱情上的动物  - chenchengboke - 烟圈·飘渺的味道张曼玉:我是个爱情上的动物  - chenchengboke - 烟圈·飘渺的味道

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017