注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言成·私人笔记

狂奔在青春的路上,有文字陪我一起成长!言成网络家园,请雅俗共赏,注明原創的莫乱动

 
 
 

日志

 
 

蔡琴,无性的爱情与婚姻依旧不纯洁  

2009-03-20 21:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 蔡琴,无性的爱情与婚姻依旧不纯洁 - 烟圈·陈诚 - 烟圈·飘渺的味道

蔡琴,我那悲情的十年无性婚姻

文/陈诚

婚姻是一种艺术,只要你能够处理的好,你就可以尽情地沐浴在爱情的滋润下。如果当爱情圣洁到不需要性来维持时,那爱情真的就达到了所谓的最理想最超然的境界了吗?

诚然,万事都有着它的双面性,爱情也不例外。用蔡琴长达十年的悲情婚姻便可以很明了地解释了这个道理。

蔡琴,一个活跃在华语歌坛里的不老传说,一个永不衰败的乐坛常青树,一个台湾娱乐界最具代表性的天后级大姐大。她的歌声时而低回委婉,时而波澜壮阔,时而欢快明亮,时而悲情哀伤......让许多对爱痴心的人们找到了心灵上的共鸣。

蔡琴曾经开玩笑地说过:因为她长得太普通、很不出众,所以人们才会认真地听她唱歌,她才会一直走下去。不管是谦虚也好,坦白也罢,蔡琴犹如一杯清茶,舒缓、淡雅、宁静。她的音乐,一直前行在大海中不沉,一直遨游在天空中不落。她的声音,是怀旧、孤独的声音,适合于夜,如月光流泻至人心深处。

蔡琴是爱的痴心者,她眼角的泪痣是她前世的魂魄,一个在天上,一个在地狱,注定她今生会游离人间,为爱情而来,挡一生的情劫,哪怕最后自己会粉身碎骨都在所不惜。因为在爱情面前,没有胆怯与自私,唯有自信与勇敢,然而,她终究还是败给了时间与岁月。

1985年,蔡琴和台湾著名导演杨德昌一起携手步入了婚姻的殿堂。这对众人眼中男才女貌的完美配合也引来了所有人的祝福。只是,祝福终究难以成为现实。

就在他们结婚的当天晚上,蔡琴原本以为她可以像其他所有的女人一样尽情地享受着自己男人的怜爱与宠幸,她原本以为自己应该可以像传说中的那样和自己心爱的男人一起激情澎湃着。然而,那一切只是她的一厢情愿,她困惑了,她矛盾了......

但最终,蔡琴还是选择了坚持,她天真地相信着他们的爱情依旧可以天长地久,她还是像活在童话里的公主一样,傻傻地以为没有性的爱情与婚姻同样可以坚持到天荒地老,一个人自我安慰道,或许这就是所谓圣洁的爱情。

所以蔡琴是伟大的,她在接下来的这个十年“无性婚姻”里无怨无悔地付出着,从不计较自己的得与失。然而,现实却残忍的有点令人难以置信,她最终得到的却是背叛的爱情与心碎的婚变。

或许这就是前世的宿命,杨德昌在外面有了新的女人。

这场柏拉图式的爱情便在顷刻间化为乌有,毫无防备的蔡琴只有独自暗泣地选择了离开。

“这辈子我不再给男人做太太”。这是蔡琴结束这段长达十年的无性婚姻后发出的真挚感慨,字里行间中透漏出的哀伤又怎一个悲字了的呢? 对爱情失去憧憬与兴趣的女人是悲哀,只希望蔡琴不是其中之一。

 蔡琴,无性的爱情与婚姻依旧不纯洁 - 烟圈·陈诚 - 烟圈·飘渺的味道 蔡琴与杨德昌

  评论这张
 
阅读(36220)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018