注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言成·私人笔记

狂奔在青春的路上,有文字陪我一起成长!言成网络家园,请雅俗共赏,注明原創的莫乱动

 
 
 

日志

 
 

揭秘:翁美玲之死与沈殿霞无关  

2009-03-22 21:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘:翁美玲之死与沈殿霞无关 - 烟圈·陈诚 - 烟圈·飘渺的味道

翁美玲究竟是如何香消玉殒的?

文、陈诚

提起翁美玲,出生在70年代末80年代初的人们应该没有一个不知道的吧!她那美丽动人的容颜,她那婀娜多姿的身段以及那股精灵古怪的个性都鲜明地注释着她的与众不同。然而,就在她献给人间一个经典的黄蓉之后便瞬间的香消玉殒了,留给了许多观众无尽的遗憾与悲痛。

说到翁美玲的死因,更是众说纷纭,其中最有代表性的观点有两种:一是,因为感情不顺,从而在家中选择依靠煤气中毒而结束生命;第二个则是,翁美玲被人报复,遭三人轮番羞辱后,痛苦地选择了自杀,而这个背后的主谋则被众人怀疑为是沈殿霞。

其实第二种说法显然是毫无依据的。

众所周知,1985年的肥肥沈殿霞并没有太大的经济实力,她靠什么来报复翁美玲呢?她有理由来报复翁美玲吗?再说当时的沈殿霞也并非当时黑社会的“大姐大”,只因肥姐生前为人宽容大方、幽默风趣而结识了不少黑白两道人士,她的好人缘在整个娱乐圈是有口皆碑的。

光看肥肥的面容就可以断定她是善良之辈,心宽体胖的容不下半点恶意,更何况她还是一个笃信佛教的人呢?笔者相信,一个相信佛教的人是以慈悲为怀的,又何来杀人害人之说呢?

而当时,翁美玲的去世很大程度上都是取决于她自己的心态,与所谓的“羞辱报复”之说毫无干戈。

1985年,正是翁美玲事业如日中天之时,她与无线“五虎将”之一的汤镇业之间甜蜜而温馨的爱情更是被圈内外的许多人一致看好,就连翁美玲自己都大方承认将会在年底下嫁给汤镇业。

揭秘:翁美玲之死与沈殿霞无关 - 烟圈·陈诚 - 烟圈·飘渺的味道 翁美玲与汤镇业的“结婚照”

然而,现实是残酷的,准备好做个贤妻良母的翁美玲去医院被检查后,被无情地查出了她患有可能怀不上孩子的“妇科病”,而坚强自尊的翁美玲却一直孤独地承受着这个难以接受的事实,并没有将这个秘密透露给汤镇业。

所以翁美玲是伟大的。她认为自己竟然不能够给心爱的男人诞下爱情的结晶,就没有权利去享受爱情和婚姻,于是她开始试图疏远汤镇业,而在汤镇业面前假装去靠近苗侨伟(但声明的是:翁美玲与苗侨伟之间自始至终都清白无暇),已给汤镇业她已经“移情别恋”的假象,而这也意料之中地让汤镇业十分嫉恨,于是汤镇业也开始在外面寻花问柳,最终也没有带给翁美玲过多的关爱与照顾。悲哀的是汤镇业一直都被蒙在鼓里,竟然全然不知翁美玲其实自始至终都爱着他,所做的一切也都是出于对他深深的爱。

渐渐地,翁美玲开始过着郁闷而悲痛的生活,最终选择了在当年的5月14日,用煤气中毒的方式告别了这个人间,她的离去让全港10万多市民自发地上街为她送行,同时也让整个亚洲娱乐圈陷入深深悲痛的气氛之中。

很不愿意提起这段悲痛的回忆。最后,衷心地祝愿翁美玲和沈殿霞都可以在那个极乐世界享受到真正的幸福与快乐。

揭秘:翁美玲之死与沈殿霞无关 - 烟圈·陈诚 - 烟圈·飘渺的味道 当年热恋中的汤镇业和翁美玲揭秘:翁美玲之死与沈殿霞无关 - 烟圈·陈诚 - 烟圈·飘渺的味道 善良的肥姐沈殿霞

  评论这张
 
阅读(12146)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018