注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言成·私人笔记

狂奔在青春的路上,有文字陪我一起成长!言成网络家园,请雅俗共赏,注明原創的莫乱动

 
 
 

日志

 
 

改变张国荣一生的女子  

2009-03-25 21:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改变张国荣一生的女子 - 烟圈·陈诚 - 烟圈·飘渺的味道

唯一一个让张国荣深爱的女子

文:陈诚

哥哥张国荣与唐鹤德之间勇敢的“出柜”之爱是众所周知的,但又有谁知道,哥哥起初也喜欢过女人,喜欢过一个叫做毛舜筠的女子,一个他唯一承认爱过的女子。

 

最初,哥哥和毛舜筠都在“丽的”电台做着不同的工作。哥哥对毛舜筠是一见钟情,工作上的相谈甚欢与生活上的相濡以沫,让哥哥迅速对毛舜筠有一种离不开的依赖,很快,张国荣便大胆向毛舜筠求婚,那一年,他刚刚22岁。

 

或许是没有丝毫的心里准备,或许是还没有打算如此早的走进婚姻的殿堂,毛舜筠拒绝了张国荣。这种惨败的结局让哥哥一度黯然神伤,落魄不已。

 

后来,毛舜筠嫁给了当时的著名导演区丁平,安分守己地在家做起了贤妻良母,据说生活过的还很幸福。

张国荣后来邂逅唐鹤德,此后开始他不凡的爱情。起初他也是不肯认的,内心矛盾挣扎又彷徨。那时,他已是巨星,唐辞掉银行高职工作帮他打理财政,他们也曾隐居过加拿大,后来,张国荣还是放不下演艺事业,唐只好陪他回港。在两个人相恋12年后,感情终于被曝光,而哥哥也在人前公然承认他们的关系,并在演唱会上对他深情地唱歌。

他们的感情一直比较稳定,他对外宣称,要做回张国荣。他们虽然彼此相爱,但在香港,也还是有压力的。这样的压力也许只有他自己明白。虽说,他选择这条路不后悔,可毕竟也说过:如果当初能和毛舜筠结婚,也许他就不再是后来的他。他的一生都会改变。然而,这样的改变却永远不成立了。在他4月1日从大厦顶层飞身下坠时,什么都结束了,一切都归零于传奇。

自杀前,他因拍摄电影《异度空间》而患了严重抑郁症,新助手的出现,唐唐的隐身一度让外界揣测。

张国荣是自恋的水仙男人,他性格中的阴柔成就了他演艺事业的辉煌,却无法成就他一个美满的人生。他在与常人背道而驰的情感世界里,越走越远,身陷迷雾。那已不仅仅是情感取向的压力,而更多来自于内心深处的孤独,这样的孤独无以排遣,连爱情也无法缓解。说到底,人最大的敌人还是自己。

改变张国荣一生的女子 - 烟圈·陈诚 - 烟圈·飘渺的味道 改变张国荣一生的女子 - 烟圈·陈诚 - 烟圈·飘渺的味道

改变张国荣一生的女子 - 烟圈·陈诚 - 烟圈·飘渺的味道

  评论这张
 
阅读(17433)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017