注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言成·私人笔记

狂奔在青春的路上,有文字陪我一起成长!言成网络家园,请雅俗共赏,注明原創的莫乱动

 
 
 

日志

 
 

张国荣,轮回中寂寞璀璨的烟火  

2009-03-31 21:42:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张国荣,轮回中寂寞璀璨的烟火 - 烟圈·陈诚 - 烟圈·飘渺的味道

【缅怀哥哥】铭记轮回中那束放纵的烟火

文、陈诚

又是一年愚人时,依旧悲情缅怀张国荣。

绝代芳华的伊人在岁月的轮回中消失了,那种渐行渐远的叹息悲情而伤感,落寞而决绝。在没有了哥哥的日子里,虽然时光依旧流淌,生活依旧继续,但心底却被一种莫名的感觉侵蚀着,慢慢地在模糊的影像与音乐中幻化开来...

娱乐圈里难以出现永久被人铭记的人物,而哥哥却成为了可以对抗时间的奇迹,他的身影,他的声音依旧可以在岁月的轮回中不停的跳跃,不停的闪烁,犹如苍茫的夜空中璀璨夺目耀眼至极的烟火。

哥哥是一个矛盾混杂的综合体,是斗转星移的天空中不可复制的烟火。他是血气方刚的男子,却又时而比女人更加柔情细腻、妩媚妖娆;他是正气凛然的大侠,却又时而深入闺中浅唱低吟;他是舞台上风光无限耀眼夺目的巨星,却又时而亲切平易待人真诚善良。他以世人接受或不接受的姿态,完成着自己所赞赏的轮回;以世人接受或不接受的视线,放纵着自己所欣慰的轮回。

记忆中依旧记得2000年那场演唱会中这个身着裙装的男人,这个用深情的眼眸凝视着另一个男人的男人,这个毫无顾虑大胆放纵的男人,这个无所畏惧坚强勇敢的男人,然而这个男人得到不是人们的讥笑与暗讽,收获的却是所有人温馨的祝福与忠贞的爱慕。

“世界上有一种鸟是没有脚的,只能不停的向前飞,它一生只能落地一次,就是死亡的时候。”是的,哥哥就是这种没有脚的鸟,在滚滚红尘中,因为决然要追求卓越的艺术,所以便铸就了他永远不能停下的脚步。他无法改变前世许下的那束缚的诺言,即使他在改变一切他能够改变的一切,然而他的思想与爱情在岁月的沉淀之中被无情地演变为背道而驰的另类,落寞地带有几许悲壮。

“我就是我,是颜色不一样的烟火,天高海阔,要作最坚强的泡沫”,“我喜欢我,让蔷薇开出一种结果,孤独的沙漠里,一样盛放的赤裸裸……”不知道香港乐坛最著名的词人林夕是否真正的了解张国荣,也不知道他们是否在以各自不同的方式完成着不灭的轮回。至少,这首歌曲真实无欺的表述了一个男人,骄傲的男人,自负的男人,执著的男人,自我的男人的内心世界。所以,哥哥会在唱这首歌时哭泣;所以,这首歌成为了人们或钟爱或谩骂的对象。而在这样矛盾的行进中,一切都变得如此苍白,空洞的双眼所能凝望到的,只是紫微星悄然滑落...  

六年前的愚人节,哥哥在所有人的不经意之间悄无声息的走了,轻轻地没有带走天空的一朵云彩,却无情地带走了无数人的心。玩笑化的结局,传奇般的远去,像极了他那传奇的一生。

然而,幻化成蝶之后的张国荣依旧像一束璀璨烟火,在众人的眼前不停的跳动着,加上那不灭的旋律与那永恒的画面如此郑重地铭刻于穿梭的时间里,奔走于无穷无尽的时刻隧道中。就像天幕里哥哥轮回着的艺术人生,空无一色的艺术人生,却又璀璨夺目的艺术人生。

遥望星空,猛然醒悟,斯人已逝,我还能有怎样的无奈。

哥哥有何等的魅力,让我在他离去以后依然陷落。那样的光华无限,无人能及。坐在黑暗里痴痴的想象,一场相遇,却不知这样的痴想究竟有何用处,不过徒增伤心。熟悉的声音还萦绕耳边,亲切的笑貌仿佛伸手就可触摸,却不知,他究竟在世界的哪一个角落?

最难忘,难忘程蝶衣的惊鸿一瞥;最难忘,难忘宁采臣的至死不渝;最难忘,难忘何宝荣的痴心不改;最难忘,难忘宋丹平的夜半歌声...

太多的记忆,无法抽离;太多的悲伤,止不住啜泣。

远离地面,快接近三万英尺的距离,思念象粘着身体的引力,还拉着泪不停的往下滴。只是,思念的容量太小,以至于只能容下哥哥一个;只是,思念的容量太大,竟存下哥哥所有的影曲。
·
·
·
如今,时光的指针指向了哥哥离去的第六个轮回,就如那寂寞的烟火一般,永远那么放纵地轮回着...

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017