注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言成·私人笔记

狂奔在青春的路上,有文字陪我一起成长!言成网络家园,请雅俗共赏,注明原創的莫乱动

 
 
 

日志

 
 

《金枝欲孽》之浴火凤凰——钮祜禄·如玥  

2009-06-15 11:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《金枝欲孽》之浴火凤凰——钮祜禄·如玥 - 烟圈·陈诚 - 烟圈·飘渺的味道

《金枝欲孽》里的女人何其多,可在这后宫芸芸之中,有几个是快乐的,又有几个是真正没有心机的?就算淡泊如福雅,善良如安茜,单纯如沅琪,其心机之重也都我们所料不及的,更何况是主动加入这场战斗的玉莹、尔淳、安茜和淑宁呢?而如玥和皇后更不用说,她们是最初的对手,同样也是最后的对手,只是如玥的留下却让人无法不为之动容。


“我一直没有兴趣做孔雀,因为浴火重生的只有凤凰! ”


终于重新认真地看完了这部电视剧,对这个骄傲如斯,霸气如斯的女人是佩服也好、是喜欢也罢,总之令人怜、令人爱有时又令人恨。


是的,她是一个比凤凰更有魅力的妃子,是一个让皇上怜爱宠信最久的妃子,她可以开启自己美丽的羽屏让高高至上的皇帝垂涎沉沦拜倒在她的石榴裙下,她可以独揽后宫大权让母仪天下的皇后都甘心忌讳于她,她可以趾高气扬地穿着华丽的金黄色礼服同时与皇后出现在畅音阁里已示让所有人都知道在后宫里谁是真正的王者?她就是这样一个可以肆无忌惮地横行于紫禁城里面最令人景仰和畏惧的浴火凤凰!


“后宫闲来无事,斗就是本宫的专长。”


是怎样的环境让这个女人在只有一个男人的世界里只学会了斗?是怎样的遭遇让这个花容月貌的女人在勾心斗角的后宫中仅仅只学会了斗?是当年孙清华的那一碗堕胎药,还是多年来秀女的大胆挑衅。侍宠而骄又怎样?倾国倾城又如何?鼎盛气扬又怎样?落魄失宠又如何?如玥自始至终就是这样一个异常自我异常骄傲的女子。喜爱这样一个飞扬跋扈的如玥,喜爱这样一个意气分发的如玥。


“求你保我儿一命,我钮钴禄·如玥愿减寿十年。”


有人说,她抱着小格格在嘉庆面前邀功博取同情的那一场戏体现了他的狠。但,我看到的是一个对着上天祈求女儿得以活命的母亲。她让孔武拿来暖炉,与其说她为了重新得宠,我更情愿相信这是作为一个母亲不忍自己女儿在手中慢慢变凉的事实。转眼间,她又能在嘉庆面前声泪俱下的哭诉,与其说她是在演戏,我更情愿认为她在对一个依靠了多年的男人宣泄自己的悲痛。多年间明争暗夺的日子,让她变得铁石心肠。怜惜这样一个无力回天的如玥,怜惜这样一个被上天捉弄的如玥。


要走,庆幸在你心中有爱;要留,只怪我心中仍然有恨。不爱宫墙柳,如玥深爱的还是孔武,如玥向往的从来都是自由。但对于孔武,她竟没有一丝保留。恨,不是恨如玥那心中留有对皇后的仇怨,只有这样的如玥才会有不甘。恨的是她竟没有与孔武牵手的勇气。恨,不是恨如玥心中仍有对红墙的那一份敬畏,只有这样的如玥才会有不舍。恨的是她最后为真爱放弃向往的无畏。


“就只有靠你,完成我们海阔天空的心愿,珍重!”

《金枝欲孽》之浴火凤凰——钮祜禄·如玥 - 烟圈·陈诚 - 烟圈·飘渺的味道

  评论这张
 
阅读(1435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018