注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言成·私人笔记

狂奔在青春的路上,有文字陪我一起成长!言成网络家园,请雅俗共赏,注明原創的莫乱动

 
 
 

日志

 
 

评委依旧力留曾轶可太无知  

2009-08-01 09:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评委依旧力留曾轶可太无知 - 烟圈·陈诚 - 烟圈·飘渺的味道

高晓松黑楠力保曾轶可太无知

文、陈诚


快女决赛第三场10进7的比赛终于落下了帷幕。守在电视机前的许多观众昨晚或许也等到了多日来最大一个悬念的解开。或许昨晚最受关注的选手不是有着完美演出的江映蓉,也不是获得了电子杂志封面的周冠军黄英,而是一个唱歌爱走掉、带着娇滴滴的绵羊音唱腔的曾轶可,这个2009年夏天最火热最受质疑的快乐女生。


是的,昨天曾轶可“终于”出局了。或许在她离开的那一刻,讨厌她的人会高兴到手舞足蹈、大喊大快人心,认为从此以后可以不再在快女的舞台上受到“走调的绵羊音”的视听折磨。而喜欢她的人或许会气的捶胸顿足、闷闷不乐,为她有着“天才”般的创作才华的不被赏识而扼腕叹息。但现实是残酷的,优胜劣汰是赛制的规定也是选秀与大众所希望的趋势,即使某些评委在大力的挽留,终究拗不过民心所向,而这些所挽留的评委中就包括一路为她护航到今天的高晓松老师和昨晚的新晋评委黑楠老师。而他们的所作所为也只有用幼稚无知来形容!


昨晚的评委席上显得硝烟弥漫,战争气味颇侬。无论是黑楠多次对巫启贤的评价抱以反对质疑,还是高晓松对包小柏之前对曾轶可评价的再次反击阐述,都显示出了“高黑”二人在受到个人爱好的情况下做出的自私选择,有损评委与音乐人对音乐的热爱与虔诚。


第一次比赛中,按道理来讲,黄英的综合实力绝对强过曾轶可,但由于高晓松的一意孤行,硬生生地将曾轶可力保下来,让他顺利晋级下一轮。看过快女比赛的朋友应该都会产生和笔者同样的疑问,如果黄英的实力弱过曾轶可的话,那么她怎么会在与李媛希的pK中胜出,以及会在第二场比赛积分赛中获得88分的全场最高分呢?


虽然将曾轶可护航到第二轮,但实力出局悬殊的曾轶可还是被迫走到了PK台与发挥极不稳定的潘晨一起对决,后来被大众评委一举送走。走的实至名归,走的民心所致,湖南卫视和评委们终于没有因为所谓的收视率而无知到无耻,也总算让大众看到了几许公正与可信。


另一方面,“高黑”二人的评价也有着几分自打嘴巴的嫌疑,他们先是否定着黄英,肯定着曾轶可,而在第二轮中却又大赞黄英被迫舍弃“爱将”曾轶可,出尔反尔虽然已经不是快女比赛上的新鲜事,但却照样让人忍俊不禁,耻笑于他们的幼稚与无知。  


所以,黑楠的“曾轶可走我不留”看似有几分英雄惺惺相惜被迫离开后未能挽留的惋惜与痛心,实则是黑楠为自己全场比赛中愚蠢的“所作所为”留下的无力证据罢了。而高晓松的一句“我以后做你新专辑的制作人”不是对曾轶可的安慰,而是讽刺意味极强的自嘲而已,笑话了大众,也娱乐了大众,这也足以!

评委依旧力留曾轶可太无知 - 烟圈·陈诚 - 烟圈·飘渺的味道 评委依旧力留曾轶可太无知 - 烟圈·陈诚 - 烟圈·飘渺的味道

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017