注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言成·私人笔记

狂奔在青春的路上,有文字陪我一起成长!言成网络家园,请雅俗共赏,注明原創的莫乱动

 
 
 

日志

 
 

范冰冰眼中的“小三”到底有多伟大?  

2010-11-29 08:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
范冰冰眼中的“小三”到底有多伟大? - 言成 - 言成·私人笔记

 

刚刚摘得东京电影节影后桂冠后的范冰冰又要开始马不停蹄地到全国各地奔波宣传电影《赵氏孤儿》了。然而范冰冰面对记者提问时回答的一句“我感觉小三很伟大”引起了网络上诸多网友的广泛讨论。

一直以来,似乎“小三”怎么都和伟大这个词挂不起勾。在人们的惯有思维里,小三是低贱、不自重的代名词,许多人甚至对“小三”有着咬牙切齿般的愤恨。就连小S曾经都公开咒骂过“小三都的死”。可见“小三”的形象有多么的令人讨厌了。

当然如果抛开范冰冰为宣传电影故意炒作以及维护自己曾经的小三身份等因素除外,在如今的社会形势与恋爱观念来看,小三到底可不可以用伟大来形容呢?

或许,对于出轨中的男人来说,小三是伟大的。一个婉转多情的小三女不仅是善解人意,而且至情至性,敢爱敢恨!她会对他说:“为了爱你,我不惜名誉!为了爱你,我不惜名分!为了爱你,我可以忍耐一切世人的唾弃!”小三这样一种为了“爱情”,为了爱男人,可以牺牲一切的行为或许可以用伟大来形容。

只是,在大奶眼里,一个能说会道、年轻貌美的小三女不仅是家庭杀手,而且堪比魔鬼!为了夺她的老公,她会对她说:“你又老又俗,还凭什么霸占他!他早已不爱你了,无爱的婚姻等同于犯罪,你自私的让他日日在坐牢,坐婚姻的大牢!我的出现是为了解放她,让他享受幸福,爱一个人不就是为了让他快乐吗?”此时的大奶似乎成了一个自私自利的小人,一个折磨男人的“包租婆”,而小三则瞬间蜕变成了一个解救苍生、追寻爱情的“伟大天使”。

如果小三真足够伟大,能够解释的只有以上两种情况。但我们仔细发现,能够让“小三伟大”这个理论成立的基本条件来自小三使用了“爱的名义”,以至于其一切行为都被罩上了耀眼的光环,才显得如此冠冕堂皇。

其实,小三与男人的之间的关系一直挺玄乎的,有真正相爱的,但其他更多的是被利益、荣誉以及权势等其他因素充斥着的。而反过来,大奶与男人之间的感情则是恰恰相反的,或许,他们之间以没有火热的爱情,但潜意识那份亲情以及责任成为了男人无法果断弃家的铁锁。一时的冲动终究敌不过岁月的磨砺,当激情渐渐褪去之后,男人却不再是那个只恋床而不恋家的“雄性动物”了。而此时男人做出的选择往往都是相对明智的。

男人的选择,决定了大奶与小三在“夺男大战”中谁是最后的赢家。如果,要用伟大来形容小三的话,那么当小三是胜者时,合理的解释是:小三爱情至上,不顾一切,终于冲破重重难关,找到了属于自己的幸福,所以,小三是伟大的;如果当小三是败者时,小三想依旧戴上“伟大”这个光环的话,那么合理的解释则是:小三为了寻求自己的爱情,哪怕耗掉自己美好的青春以及所谓贞洁与名声都在所不辞,这种敢爱敢恨、无怨无悔的行为当然伟大。

所以这样一来,范冰冰的“小三伟大”之说看似也无不正确。但毫无疑问这样的说法是极其片面,甚至偏激的。因为小三在自欺欺人“夸赞伟大”之说时,完全忽略了家庭、孩子、责任等因素,而一味地在标榜自己。而范冰冰此言只管不过是她口无遮拦下无数雷言囧语中的一句罢了,靠制造话题吸引眼球对于范冰冰来说早已驾轻就熟。如果真有那么一天,小三被社会广泛赞誉伟大的话,我想,那时的恋爱观、婚姻观、价值观也早已严重畸形化了吧!而那时的范冰冰也应该顺理成章的坐上了神坛成了一个伟大的预言家吧!

所以,我们男人还是应该善待自己的老婆,即便偶尔花心难改,但至少也要学会慈悲宽容,一个女人,为了我们男人生儿育女,还要守着我们慢慢变老,这是情,更是恩。年轻貌美的女人虽然很多,但哪个都比不上老婆疼我们啊。这是真的,请相信言成。

  评论这张
 
阅读(1988)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018