注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言成·私人笔记

狂奔在青春的路上,有文字陪我一起成长!言成网络家园,请雅俗共赏,注明原創的莫乱动

 
 
 

日志

 
 

李宇春金像奖三项提名全部落败,败出精彩与未来!  

2010-04-19 19:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李宇春金像奖三项提名全部落败,败出精彩与未来! - 言成 - 言成·私人笔记

文、言成

  干练而别致的灰色西服,搭配上蛋糕式的白色长裙,李宇春用突破性的装扮亮相香港电影金像奖。总共获得三项提名的荣誉让李宇春之前意气风发,浩浩荡荡大举南下赴香江,似乎最佳新人奖已经是其囊中之物,然而金像奖大叔却并没有因此而将传统的重视人气的最佳新人奖奖杯颁给李宇春,而是授予了在《岁月神偷》中有着抢眼表现的李治廷。

  单从这一点上来看,金像奖的公信力依旧值得大家尊敬。虽然李宇春有着强大的人气与关注度,拿个新人奖作为鼓励也是毫不过分的。但就本身实力与演技而言,李宇春与李治廷之间的差距还真不是一点半点,这样的落败是积极的,否则一味的盲目鼓励只会让李宇春彻底被胜利冲昏掉理智而迷失方向的。

  对于自己的落败李宇春表示:“遗憾在所难免,但可以看到《十月围城》的成功荣获最佳导演与最佳电影在内的八项大奖也算是给了自己一个很大的安慰。”从这点上看,李宇春还是理智的。

  之后李宇春还谦虚的表示,自己能够成为演员,只是一种偶然的尝试,能够得到导演陈可辛的钦点并且荣获新人奖提名已是一种莫大的鼓励,毕竟自己的老本行还是是唱歌,最应该做的当属考虑如何去做好音乐。试想一下,如果李宇春拿下了金像奖她还会这么理性吗?在整个歌坛相对不景气的今天,而影坛上的辉煌与繁荣却是与日俱增,娱乐圈中的哪个明星或者说哪个歌手不想去大银幕上大展拳脚分杯羹呢?李宇春也不例外。但就目前李宇春的个人潜质与气质而言,在影视上她的戏路太窄,形象局限性太大,再加上没有任何的演戏经验,李宇春如果真的进军影坛的话无疑是死路一条,杯具一枚。

       或许许多人会疑惑,这次李宇春首次触电大银幕主演《十月围城》还不是一样大获成功,凭什么就说未来她不可能成为一个出色的演员呢?正所谓时势造英雄,如果没有陈可辛的适时提拔,如果没有方红这个形象如此符合的人物角色,如果没有片中那一大堆实力派演员与其精彩对戏,李宇春还能够风光无限的走在金像奖的红地毯上来争夺奖项吗?其实,早前周笔畅主演的两部电影在票房与口碑上双双告败无疑就是李宇春今后的前车之鉴。

  遥想当年,王菲也是借着超高的人气转战影坛,除了一部让人记住的电影《重庆森林》之外,王菲在影坛的成绩乏善可陈,其他的电影也不过是玩票而已,从某种意义上来讲,王菲当时去出演电影也只是商业文化的一种需要而已,导演需要用她的新闻来制造话题,需要用她的人气来刺激票房,所以在这样角色转变下明星注定是一个商业运作下的一颗棋子而已,毫无成绩可言。否则,人们提起王菲为什么想到的只是天后而非影后呢?所以,王菲能够流传下来的经典是音乐而非电影,她的后冠也只能在歌坛才显得耀眼夺目。

  有幸李宇春已经意识到了这一点,相信,在金像奖上如此精彩的失败会成为李宇春未来的演艺前途道路起到一个不可忽视的巨大推进作用,祝福李宇春。

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017