注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言成·私人笔记

狂奔在青春的路上,有文字陪我一起成长!言成网络家园,请雅俗共赏,注明原創的莫乱动

 
 
 

日志

 
 

歌手张寒凭什么打败刀郎成为西部歌王?  

2011-04-29 14:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌手张寒凭什么打败刀郎成为西部歌王? - 言成 - 言成·私人笔记

 

歌手张寒凭什么打败刀郎成为西部歌王?

文、言成

提起歌手张寒,很多人自然会想起他那充满野性的男人气概以及深情而又震撼的歌声。张寒出道多年来,凭借着一首首传唱度颇广、口碑极好的音乐作品成为许多人心中独一无二的“情歌王子”。

时隔一年,备受广大歌迷期待的张寒全新个人音乐大碟《怒江情歌》也已于近日发行。在这张专辑里,张寒旨在用声音诠释爱的全部,《怒江情歌》,《美丽夕阳》中显性之甜蜜,隐性之感伤,贯穿全专辑,在这样一个快乐很少、悲伤很多的年代里,让张寒的歌陪你重温一个个甜蜜感伤的瞬间……这张专辑一经面世,便引起了无数听众的热捧与追随,并且赞誉张寒是“西部歌王”。那么,张寒到底凭什么打败刀郎成为“西部歌王”的呢?

首先:张寒唱功突出,唱腔独特,实力强劲

张寒之所以能有今天的这种成就,其突出的唱功与独特的唱腔功不可没。比起刀郎声嘶力竭般的怒吼不同,张寒在诠释情歌时还可以柔声细语、轻灵细腻,很容易打动每天忙碌于工作的都市白领,直达人的心底,“情歌王子”的称号乃实至名归。

第二:张寒歌曲更具音乐性,备受音乐人的认可

比起刀郎的《冲动的惩罚》、《2002年的第一场雪》,张寒自己原创的《每一秒都在想你》《残酷的美》《自己的英雄》等歌曲无论是在作曲还是在歌词上都明显高一个档次,音乐性与耐听性十足,在业内口碑极好,备受诸多音乐人的认可与推崇。

第三:张寒势头更为强劲

近年来,张寒在歌坛的发展势头可谓十分强劲,而且还保持着一年一张的发片速度,人气与知名度也跟着水涨船高。而反观刀郎,近年来鲜有新的作品问世,人气也是持续下滑,有渐渐被人淡忘的趋势,新老交替也就是情理之中的了。

当然,张寒走向成功的因素或许有很多种,但实力与坚持绝对是其中不可缺少的,所以,我们有理由相信这位热爱音乐的“西部歌王”可以越飞越高。

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018