注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言成·私人笔记

狂奔在青春的路上,有文字陪我一起成长!言成网络家园,请雅俗共赏,注明原創的莫乱动

 
 
 

日志

 
 

周迅经纪人回应片酬传闻暗讽赵薇意为何?  

2011-07-07 09:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周迅经纪人回应片酬传闻暗讽赵薇意为何? - 言成 - 言成·私人笔记

 

周迅经纪人回应片酬传闻为什么要暗讽赵薇?

文、言成

近日,网络上流传出一张《画皮2》主要演员的片酬情况,其中赵薇以450万的片酬力压周迅的400万。该片酬一经曝光后便引发了无数网友的广泛热议。有网友指出:“同时贵为内地一线女星,赵薇片酬凭什么可以高过周迅?”而也有另外一部分网友则表示:“这是赵薇生子复出后的第一部电影,话题与关注度可谓极高,所以片酬比周迅高50万是理所当然的。”

 周迅经纪人回应片酬传闻暗讽赵薇意为何? - 言成 - 言成·私人笔记

就在“片酬真假”答案莫衷一是之时,于7月6日下午四点左右,周迅的经纪人余光照在微博上对此事做出了公开回应:“作为证据的照片也太粗陋了,令人感到好笑又可怜。既然片酬自己拉抬的那么高,做假的手法可以再考究点。一线不是靠胡算或者插队就有的。”有网友指出:“上述这段话的字里行间里反应出了余光照对这起传闻的极度不满,甚至有暗讽赵薇之嫌。因为一则来路不明的片酬爆料,余光照竟然能发出此般挑衅意味十足的微博,未免有点太过于小题大做了。”那么余光照为什么要暗讽赵薇呢?余光照又有什么底气可以暗讽赵薇呢?网友的猜测大致如下:

 

首先:周迅演技略胜赵薇。在内地一众女星中,灵气十足的周迅其演技无疑是最受广大观众认可的一位。而在这方面,或许是“小燕子”的形象太过于深入人心,所以让人感觉赵薇在演技方面相对逊色。

 

其次:周迅多个影后桂冠完胜赵薇。对于当下的华语影坛来说,周迅无疑是继张曼玉后最会得奖的女星,而这些颇具分量的影后桂冠也是周迅精湛演技的最好证明。虽然赵薇也有百花、金爵、华表等众多影后在手,但比起周迅还是稍显不足。

 

第三:周迅大片不断略胜赵薇。在周迅已经拍完或者正在开拍的电影中,就包括有《龙门飞甲》、《大魔术师》、《画皮2》等多部大制作电影,产量可谓惊人。而对比赵薇,除开已经拍摄的《画皮2》外,只有一部与钮承泽导演的文艺电影《LOVE》,相对来说可谓逊色不少。或许这就是部分网友认为余光照可以暗讽赵薇的底气所在吧!

 周迅经纪人回应片酬传闻暗讽赵薇意为何? - 言成 - 言成·私人笔记

当然周迅经纪人余光照的这段回应也迎来了诸多网友的不满,他们认为赵薇的片酬理应高过周迅,也列出了如下三点理由:

 

第一:赵薇人气完胜周迅。不可否认,在内地的所有女演员中,赵薇无疑是人气最高的一位。十多年来,赵薇凭借其独有的人格魅力让无数喜欢她的影迷一路追随到如今,堪称难得。有了如此强大的人气依傍,赵薇拿高片酬理所当然。

 

第二:赵薇的关注度与话题性完胜周迅。在曝光率与关注度上,赵薇一直完胜周迅,更何况《画皮2》还是赵薇生子复出后的第一部电影,话题性更是非常的可观,所以如此一来,赵薇片酬高过周迅又有何不可?

 

第三:赵薇票房号召力略胜周迅。在电影行业里,女星的票房号召力一直都远远不能与男星相抗衡,但在华语女演员里,赵薇的票房号召力相对来说还是比较强的,以其作为绝对女角出演的电影《花木兰》在内地能够收获近9000万的票房成绩无疑就是最好的证明,或许这也是赵薇群众基础超高的表现之一。于是许多网友认为,有如此高的票房号召力的演员当然就会获得高片酬的回报。

 

不过话说回来,片酬多少一直都是行业中的秘密,或许也只有当事人自己最清楚了。说起来,余光照也是混迹于娱乐圈多年的资深电影人了,情商自然不会太低,也应该非常懂得说话之道,正常情况下,肯定不会因为一则来路不明、可信度极低的爆料而涉嫌暗讽赵薇,再说了,直到目前为止都还没有任何证据可以证明该爆料是出自赵薇方面,这样无故的炮轰是不是过于鲁莽、太过于不妥呢?

 

另外,时下正是周迅与赵薇合演电影的关键时刻,如果双方因此闹不和而撕破脸皮的话,对双方当事人都绝无益处,言成想余光照是绝对深谙其道的。于是,言成宁愿希望,这只是余光照酒后失言,或者是为了配合剧组进行的一次炒作。否则,余光照的所作所为未免太过于小家子气了,这与周迅一贯秉承的低调淡然作派相去甚远,让言成费解。

 

不过说到底,赵薇与周迅多年来一直都是华语影坛里的顶级女星,她们彼此在事业上是互相较劲“敌人”,在生活中又是常有来往的“朋友”,或许正是因为这种亦敌亦友的关系才促成她们继续不断努力、不断超越、不断辉煌的主要原因吧!所以我们应该祝福赵薇,祝福周迅!

  评论这张
 
阅读(8244)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017