注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言成·私人笔记

狂奔在青春的路上,有文字陪我一起成长!言成网络家园,请雅俗共赏,注明原創的莫乱动

 
 
 

日志

 
 

《辣妈俏爸》:借古喻今的另类典范之作  

2012-09-26 10:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《辣妈俏爸》:借古喻今的另类典范之作

文、言成

《辣妈俏爸》:借古喻今的另类典范之作 - 言成 - 言成·私人笔记

  

对于现下的电视剧市场来说,古装戏如若不是一味地充斥着各种勾心斗角,便是追求着单一而乏味的笑料,显然电视剧《辣妈俏爸》是个例外。剧中,除了充满了新颖而花哨的打斗场面,而且也布满了剪不断理还乱的爱恨情仇以及让人热血愤慨的正义精神。并在借助古装背景讲诉一出又一出的风趣幽默故事的同时,还为其装点了诸多现代的时尚元素。

 

《辣妈俏爸》由一手打造过《少年包青天》、《隋唐英雄传》等多部热播大戏的香港著名导演胡明凯执导,由担任过《新少林寺》、《倩女幽魂》等票房大卖的香港金牌编辑张炭领衔执笔。主要讲述了大龄剩女神捕顾丹丹和侠盗艾丁宝之间曲折离奇的爱情故事。该剧被称为中国版的“史密斯夫妇”,男主人公艾丁宝则被视为古装版的“蝙蝠侠”。两人本是一对冤家,被迫结合后,彼此不断较劲,霸气上演了一段让人啼笑皆非同时又感人至深的爱情故事。

 

《辣妈俏爸》不仅保留了侦破剧中固有的侠肝义胆的正义精神,而且还摒弃了此类题材剧中紧张压抑的气氛制造,而是用一种诙谐幽默令人捧腹的叙述故事呈现。当然,该剧与其他古装戏最大的区别在于其在借古喻今方式上的巧妙运用。在古装戏的背景下,里面充斥着各种当代社会中的各种热点元素,从官富二代、钻石王老五、剩女白骨精、闪婚隐婚、结婚买房、投资理财、房屋拆迁、小三插足、姐弟恋以及离婚后子女的抚养问题等等,而在再现这些元素的载体,都是一些特定有代表性的事件以及极其新潮时尚的网络用语,如此丰富多彩的元素也必将极大程度的满足各种不同年龄层以及不同爱好者的收视喜好。由此可见,《辣妈俏爸》的热播走俏也必将在情理之中了。

 《辣妈俏爸》:借古喻今的另类典范之作 - 言成 - 言成·私人笔记

TVB当家花旦胡杏儿在剧中倾情扮演女一号顾丹丹,个性嫉恶如仇的她有着远大的抱负与理想,并立志为了成为“天下第一女神捕”。胡杏儿用起精湛的演技将顾丹丹这个在事业上拼命努力、尽职尽责,在感情上又极其疏忽白痴的“女侠”演绎的活灵活现,让人不得不折服于这位TVB双料视后扎实的演技之下。

 

而与其饰演对手戏的则是有着“古装第一美男”之城的大帅哥于波。因为顾丹丹与艾丁宝阴差阳错走到了一起,面对女强男弱的严峻形势,艾丁宝渐渐成为了一个不折不扣的“家庭煮夫”。于波将艾丁宝这个表面上看似一个亲切友善、乐于助人的“艾家小厨”,实则是一个武功高强、来去如风的江湖盗侠双重矛盾的身份诠释的恰到好处,而故事的最后,艾丁宝更是成为了一个真正爱家爱国、服务人民的大英雄,矛盾多变的身份与性格,对演员的演技可谓是极大的挑战,好在于波不负重望,终于顺利完成,令人惊喜。

 

除开两大主角之外,该剧不仅加入了马天宇、陈奕、杨紫彤等多位人气明星,甚至还吸引了吴孟达、方青卓、谢园等众多老戏骨鼎力加盟,演员阵容可谓空前豪华。与此,再搭配巧妙新颖的情节设计、风趣幽默的言语段子以及强大雄厚的幕后班底,《辣妈俏爸》想不在同档期的电视剧中脱颖而出都难了。

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018