注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言成·私人笔记

狂奔在青春的路上,有文字陪我一起成长!言成网络家园,请雅俗共赏,注明原創的莫乱动

 
 
 

日志

 
 

《大力神》:一个男人的成长史诗  

2014-04-14 14:36:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《大力神》:一个男人的成长史诗 - 言成 - 言成·私人笔记
 
《大力神》:一个男人的成长史诗 
文、言成
    电影《大力神》用恢宏壮阔的史诗手笔,展现出了古希腊最伟大的英雄之一赫拉克勒斯的成长历程,这其中夹杂了《哈姆雷特》式的复仇情节,与此同时又有《罗密欧与朱丽叶》的爱情悲剧,既紧张纷呈,又催人泪下。 
    影片的总体风格是尊重于神话,并且高度还原赫拉克勒斯的相关史实,在片中,我们看到看到导演在写实方面非常扎实的功底,不仅有神话情节的刻画,与此同时,更是详尽地刻画出了勇斗涅墨亚猛狮、血战食人马群等富于奇迹性的情节,这些都极大地加深了故事的饱满度与娱乐性,与此同时,也为影片主人公的形象做了进一步的铺垫,在一步步的创造奇迹的同时,我们几乎可以窥见一个男人的成长轨迹,充满了各种传奇与冒险性,与此同时还有人性与血性的碰撞。 
    导演除却在还原成长过程让人热血沸腾外,在刻画爱情悲剧上同样是遵循于神话的,这不仅体现在它高度还原了赫拉克勒斯与赫柏的那段可歌可泣的爱情悲剧。尽管两男争一女的桥段在如今看来已经太过于普遍,但这种遵循于古典框架的爱情结构在当下流行毁三观的撒狗血模式中还是有一种难能可贵的坚持,赫拉克勒斯最后抱着死去的赫柏还是相信能赚足大众的眼泪。 
    作为一部主打3D动作的史诗巨制,《大力神》除了俊男美女外,最大的看点就是影片的动作场面了,影片几乎与《角斗士》的恢宏场面相媲美,不仅有着诸多千军万马的打斗戏描写,还有诸多近身搏斗的场景,这些场面极大的照顾到了男性观众的观影喜好,而片中的男色则极大成全了女性观众的视觉喜好,可以说,片中在展现完血肉横飞的残酷战场之后,用一众帅哥的肌肉满足了女性观众对于美好肉体的欣赏,男主角凯兰·鲁兹曾是运动健将,并是一名知名模特,他的身材无疑就是片中的一大卖点,而片中他的表现同样值得称道。 
    导演雷尼·哈林作为一线动作片导演,其执导的《虎胆龙威》系列至今仍未影迷津津乐道,在《大力神》中,他不仅给与了大力神赫拉克勒斯最富于力量与美的动作戏,同时给与了他最饱满的人性,在动作场面与爱情戏的刻画上,都充分展现出一个优秀导演的完美掌控力,使得本片在内容与形式上都下足了功夫,娱乐性与观赏性都十足。 
    《大力神》用一剂最有力的激情与美色串起了一段古希腊的英雄史诗,兼顾了暴力美学与浓厚历史气质,既洋溢着浓浓的男性荷尔蒙气质,又完美的迎合了女性的审美口味,扎实可见,又让人留恋无限。
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017